Аким Алматы ознакомился с ходом строительства дорожной инфраструктуры города

12 июня 2017 года

Аким Алматы Бауыржан Байбек совершил рабочий объезд, ознакомившись с ходом реконструкции и строительства дорожной инфраструктуры города.

В частности Б.Байбек осмотрел средний ремонт улицы Абдулиных и прилегающей к ней территории. Так на участке от улицы Богенбай батыра до улицы Толе би с восточной стороны дороги отсутствует тротуар, общественная территория огорожена заборами. В связи с этим аким мегаполиса поручил городским структурам произвести демонтаж ограждений и прокладку тротуара.

Также участники выездного совещания обсудили вопросы обеспечения безопасности пешеходов на дорогах. Как сообщил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов, в текущем году в Алматы будут реконструированы 102 нерегулируемых пешеходных перехода с организацией освещения в ночное время суток.

«В этом году запланировано строительство 10 регулируемых светофорными объектами пешеходных переходов, где предусмотрены ограждения. Конструкция ограждений проработана так, чтобы у детей (пешеходов) не было возможности опереться либо перелезть через них, они обеспечивают хорошую видимость для водителей и выход детей на проезжую часть лицом к приближающемуся автотранспорту. На сегодня в городе существует 62 подобных перехода, преимущественно в районе школ», - сказал М.Исахов.

В ходе осмотра работ по пробивке ул. Фурманова до ул. Жансугурова с эстакадой через ж/д пути, аким мегаполиса отметил, что проекты по пробивке магистральных улиц, строительству транспортных развязок и дорог на присоединенных к городу территориях являются стратегическими. По его словам при их реализации должны максимально соблюдаться сроки и вестись жесткий контроль качества проводимых работ.

На сегодня в городе ведутся пробивка ул. Хмельницкого от пр. Суюнбая до мкр. Жас-Канат, пробивка пр. Абая от ул. Ауэзова в мкр. Калкаман до границы города, строительство транспортных развязок на пересечении пр. Сейфуллина – ул. Жансугурова, пр. Рыскулова с ул. Емцова и Кульджинским трактом, реконструкция улично-дорожной сети по линии BRT и строительство дорог в мкр. Калкаман и Алтын Алаш Наурызбайского района протяженностью 17,335 км, а также в мкр. Алгабас и Акбулак Алатауского района протяженностью 10,993 км.