В Алматы объявлен конкурс на «Лучшее новогоднее оформление»

21 декабря 2017 года

Акиматом Алматы в целях создания праздничной атмосферы, улучшения внешнего облика города, стимулирования и поощрения предпринимателей, а также организаций города объявлен конкурс на «Лучшее новогоднее оформление».

Участником конкурса может быть любое предприятие, объекты малого и среднего бизнеса, городские учреждения, украсившие фасад своего здания или прилегающую территорию. Конкурс на лучшее новогоднее оформление планируется провести по следующим номинациям:

- Лучшее новогоднее оформление среди районов города Алматы;

- Лучшее новогоднее оформление торговых организаций, пунктов питания и культурно-досуговых учреждений (магазины, кафе, рестораны и др.);

- Лучшее новогоднее оформление административных зданий (офисы, банки и др.);

- Лучшее новогоднее оформление среди учебных и медицинских заведений;

Как отмечают организаторы, при рассмотрении работ будут учитываться креативность, художественная выразительность, оригинальность и композиционное решение в оформлении фасадов здания.

Конкурс продлится до конца года, а итоги будут объявлены в первой декаде января 2018 года. Для определения победителей конкурсная комиссия будет оценивать результаты конкурсных работ с выездом на место. При этом будут учитываться мнение горожан, в том числе посредством социальных сетей и комментариев в Интернете.

Напомним, в Алматы была разработана единая концепция оформления города к декабрьским праздникам. Город был украшен с применением современных технологий, материалов, светотехнических средств, декорированием деревьев, малых архитектурных форм и др. 18 декабря в Алматы одновременно зажгли новогодние ёлки во всех восьми районах города, а главная ёлка по традиции расположилась на площади Абая перед Дворцом Республики.